アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とえのきの和風ハンバーグ椎茸ソースかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
きのこたっぷりのハンバーグです♪

材料(2人分)

★豚ひき肉
150g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
★えのき(みじん切り)
1/4個
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
★片栗粉
小さじ1
◎椎茸(軸を取って薄切り)
3個
◎水
100ml
◎めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに、1を6つに分けて平らに丸めて入れ、中火で3分、裏返して2分焼く。
  3. 3
    2に◎を加え、2分程煮る。
  4. 4
    皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグフライパンだけでおつまみしいたけえのき豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする