海老とつるむらさきの焼きそば レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
塩ベースのさっぱり味。海老の風味がいいです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
バナメイエビ
小6尾
つるむらさき
50g
たまねぎ
50g
☆料理酒
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2/3
☆黒こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    つるむらさきは3センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    海老は背ワタをとって殻を剥く
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める

    空いてるところに海老を入れて赤く色づくまで両面焼く
  3. 3
    ツルムラサキを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    麺と☆を入れて炒め合わせる

    ゴマ油を回し入れてひと混ぜして完成です

きっかけ

お昼

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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