アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏むね肉ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなむね肉でボリューム、食べ応えのある一品を。

材料(3~4人分)

キャベツ
150g
鶏むね肉
1/2枚(150g)
ピーマン
2個
たまご
L2個
●料理酒
小さじ1.5
●片栗粉
小さじ2
●こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    ピーマンは種をとって一口大に切る
  2. 2
    むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、むね肉を入れて両面こんがりと焼く
  5. 5
    キャベツとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  6. 6
    ☆で味付けし、卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする