梨ケーキ レシピ・作り方

梨ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
和梨をリンゴや洋梨のような風味で食べられる梨のケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梨は皮をむき、サイコロ状にカットする。
  2. 2 梨とホットケーキミックス、玉子、サラダ油、シナモンパウダー、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 型に入れて180℃のオーブンで30分焼く。
    焼きあがったらラップをかけて冷まして完成。

きっかけ

梨が悪くなりそうだったので活用しました。

おいしくなるコツ

冷めてから食べたほうが美味しいです。

  • レシピID:1330040812
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る