簡単⭐芋園と仙草ゼリーシロップ入り レシピ・作り方

簡単⭐芋園と仙草ゼリーシロップ入り
  • 5分以内
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
冷凍芋園と、仙草ゼリーの台湾デザートレシピです!

材料(1人分)

  • ジャスミン紅茶のティーパック 1個
  • お湯 100ml
  • 2個
  • はちみつ 小さじ1
  • 仙草ゼリー 60g
  • 冷凍芋園 7個
  • 鍋の3分の2

作り方

  1. 1 マグカップにジャスミン紅茶のティーパックとお湯を入れてお好きな濃さに出す
  2. 2 ティーパックを取り、はちみつを入れて混ぜる
  3. 3 紅茶に氷を入れて溶けるまで混ぜる
  4. 4 器に仙草ゼリーを入れる
  5. 5 ④に③を入れる
  6. 6 鍋に水を入れ、沸騰したら冷凍芋園を入れる
  7. 7 浮き上がってきて2分ほどしたら冷水で流します
  8. 8 芋園を器に入れて完成!

きっかけ

台湾デザートが食べたくなったので作ってみました!

  • レシピID:1330040808
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート簡単お菓子世界のお菓子低カロリーお菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る