ケチャップ味のライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ボリュームたっぷりのライスコロッケは子どもにも好評です。

材料(3人分)

ほうれん草
50g
コーン
大さじ3
ウインナー
4本
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ4
ご飯
3膳
パン粉
1カップ
玉子
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水にさらし、絞って細かくカットする。
    ウインナーも細かくカットする。
  2. 2
    温かいご飯に1とコーンと塩コショウ、ケチャップを混ぜる。
  3. 3
    小さいおにぎりにする。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
    冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5
    180℃に温めたフライパンに油を入れ、転がしながら揚げる。

おいしくなるコツ

しっかり冷ますと少ない油でも揚げやすいです。

きっかけ

冷凍ご飯を美味しく食べるために作りました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする