材料(3人分)
- ほうれん草
- 50g
- コーン
- 大さじ3
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- ご飯
- 3膳
- パン粉
- 1カップ
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はゆでて水にさらし、絞って細かくカットする。
ウインナーも細かくカットする。
-
- 2
-
- 温かいご飯に1とコーンと塩コショウ、ケチャップを混ぜる。
-
- 3
-
- 小さいおにぎりにする。
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 5
-
- 180℃に温めたフライパンに油を入れ、転がしながら揚げる。
おいしくなるコツ
しっかり冷ますと少ない油でも揚げやすいです。
きっかけ
冷凍ご飯を美味しく食べるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません