ケチャップ味のライスコロッケ レシピ・作り方

ケチャップ味のライスコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ボリュームたっぷりのライスコロッケは子どもにも好評です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水にさらし、絞って細かくカットする。
    ウインナーも細かくカットする。
  2. 2 温かいご飯に1とコーンと塩コショウ、ケチャップを混ぜる。
  3. 3 小さいおにぎりにする。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
    冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5 180℃に温めたフライパンに油を入れ、転がしながら揚げる。

きっかけ

冷凍ご飯を美味しく食べるために作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷ますと少ない油でも揚げやすいです。

  • レシピID:1330040804
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る