梨ジャムクッキー レシピ・作り方

梨ジャムクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
玉子もバターも使わないお手軽クッキー

材料(3人分)

  • 梨ジャム 大さじ3
  • 薄力粉 100g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに挟んで麺棒で5mmの厚みに伸ばしてカットする。
  3. 3 180℃のオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

梨ジャムを作ったので活用しました。

おいしくなるコツ

ラップで挟むと打ち粉なしで伸ばせるのですごく簡単です。

  • レシピID:1330040767
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/10 14:00
    梨ジャムクッキー
    簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る