簡単⭐台湾スイーツ・かぼちゃの芋園 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 200g
- タピオカスターチ 65g
- 熱湯 大さじ4
- 水 鍋の3分の2
- 砂糖(芋園用) 大さじ2
- 打ち粉(タピオカスターチ) 適量
- ジャスミン紅茶のティーパック 1個
- 砂糖(紅茶用) 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切り、耐熱容器に入れたら軽く水をかけラップをし、600wのレンジで3分チンします
- 2 皮を取り、かぼちゃを潰します
- 3 ボウルなどにかぼちゃと砂糖を入れ混ぜます
- 4 タピオカスターチを入れてダマがなくなるまで混ぜます
- 5 熱湯を入れて混ぜてまとめます。耳たぶくらいの固さになったらOK!
-
6
まな板に打ち粉をします。
手で丸めながら細めに伸ばします - 7 一口サイズに切ります
- 8 全部伸ばして切り終えました〜
-
9
※すぐに食べない分はジップロックなどに入れて冷凍保存し、食べるときに茹でてください!
冷凍保存は-18度以下で2ヶ月程度
※茹でる前の冷蔵保存は2日程度
必ず様子を見てください! - 10 鍋に水を入れ、沸騰したら芋園を入れます
- 11 芋園が浮き上がってきて、2分ほどしたらザルにあげて冷水で流します
-
12
※芋園の付け合わせ?はシロップなどでもOKですしお好みで‼
マグカップに紅茶のティーパックを入れ、お湯100mlに出し、砂糖を入れて混ぜる - 13 容器に芋園と紅茶をいれて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)