サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢モツ
片付けは面倒だけど準備は簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
サンチュ(今回はグリーンリーフ)
20枚位?
もやし
1袋
きゅうり
1本
キムチ
100g(好きなだけ)
◉コチュジャン
大さじ1
◉味噌
大さじ1
◉醤油
大さじ1
◉砂糖(蜂蜜でも)
大さじ1
◉酒(水でも)
大さじ1
◉ごま油
小さじ2
◉ニンニクチューブ
3センチ
◉白胡麻
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    ◉の材料を混ぜ合わせてサムギョプサルのタレを作っておく
  2. 2
    豚バラ肉は食べたい大きさに切っておく
  3. 3
    もやしは耐熱容器に入れ600wで1分チンしてごま油・中華だしを小さじ1(分量外)いれてかるーいナムルを作っておく。
  4. 4
    きゅうりは千切りに。キムチも細かい方がいいならザクザク切っておく。
  5. 5
    サンチュを1枚1枚千切って洗ったら準備完了。サンチュの上に焼いた豚肉乗せて、もやし・きゅうり・キムチをお好みで乗せ、タレを乗せて召し上がれ〜!

きっかけ

分厚い豚バラ肉があったので。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 01:01
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃ美味しかったです。
フジヤマン
作って頂きありがとうございます(*^^*)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする