アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソーセージと豆苗の卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎ポークソーセージ(半月切り)
80g
◎豆苗(3㎝に切る)
1/2袋
卵(溶く)
2個
アボカドオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにアボカドオイルを入れ、◎を中火で30秒程炒める。
  2. 2
    1に塩、胡椒して卵を流し入れ、軽く混ぜて、半熟になったら火を止め、皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

アボカドオイルの代わりに、サラダ油でも良いです。

きっかけ

おかずに

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)フライパンだけでおつまみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 22:08
ミニー7015さん、はいさい♪ 朝食にピッタリで良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん はいさい♪ 美味しそうです❣️ そうそう、豆苗は簡単だし、2回位再生出来て良いですよねー^ ^ つくれぽありがとうございまーす(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする