アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしカニカマの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安い食材でボリュームのある一品を。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
もやし
100g
カニカマ
10本
冷凍グリンピース
20g
☆水
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽い重石をして20分水切りし(時間外)一口大に切る

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    フライパンに☆と豆腐を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたらもやしとカニカマを加え、もやしが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする