桃のクッキー レシピ・作り方

桃のクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
桃の白ワイン煮をアレンジしたクッキーです。

材料(4人分)

  • 桃の白ワイン煮 大さじ2
  • 白ワイン煮の煮汁 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 150g

作り方

  1. 1 桃の白ワイン煮を粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
    砂糖、サラダ油、煮汁を入れて混ぜる。
  2. 2 薄力粉を入れてひとまとめにする。
    麺棒で5mmの厚みに伸ばして食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 170℃の温めたオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

白ワイン煮を作ったので活用しました。

おいしくなるコツ

アルコール分は完全に飛ぶので子どもが食べても大丈夫です。

  • レシピID:1330040632
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る