ヤングコーンとウインナーのコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- ヤングコーン缶
- 2本(35g)
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 30g
- 冷凍グリンピース
- 10g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 3振り
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンとウインナーは薄い輪切りにする
玉ねぎは1センチ大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 温かいごはんとグリンピース、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません