ヤングコーンとウインナーのコンソメチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヤングコーンのコリコリした食感が楽しい

材料(1人分)

ごはん
150g
ヤングコーン缶
2本(35g)
ウインナー
1本
玉ねぎ
30g
冷凍グリンピース
10g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆ガーリックパウダー
3振り
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ヤングコーンとウインナーは薄い輪切りにする

    玉ねぎは1センチ大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
  3. 3
    温かいごはんとグリンピース、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくグリーンピース
関連キーワード
チャーハン ヤングコーン ひとりランチ 簡単
料理名
ヤングコーンとウインナーのコンソメチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする