イカげそとカニカマ豆苗の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- いかの足
- 50g
- カニカマ
- 4本
- 豆苗
- 15g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カニカマは細く裂く
豆苗は3センチに切る
イカの足は食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹でて、流水で洗い水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、イカを入れて赤く色づくまで炒める
-
- 4
-
- カニカマと豆苗を加え、さっと炒める
うどんと☆を加え、炒め合わせる
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