アプリで広告非表示を体験しよう

イカげそとカニカマ豆苗の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
イカの香りがうどんにも染みてます

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
いかの足
50g
カニカマ
4本
豆苗
15g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは細く裂く

    豆苗は3センチに切る

    イカの足は食べやすい長さに切る
  2. 2
    うどんは1分茹でて、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、イカを入れて赤く色づくまで炒める
  4. 4
    カニカマと豆苗を加え、さっと炒める

    うどんと☆を加え、炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする