皮のままレンチン♪茹でとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの髭の部分を切り取る。(茎も長く付いてたら切り取る)
- 2 外皮を2枚取って洗い、ラップを巻き、700Wで4分30秒レンジし、10分おく。
- 3 ラップを外して、皮を剥いて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/04 16:39茹でるよりめちゃくちゃ甘くて味が濃くて美味しかったです♡
ごちそうさま☆ -
Ri.2021/07/21 22:15美味しく出来ました!
-
raku152020/08/30 21:25甘くて美味しかったです♪
レシピありがとうございます!