超濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

超濃厚かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
とても濃厚なかぼちゃプリンの作り方です

材料(2(皿)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り、一口大に切る。耐熱容器に入れ少し水をかけたら軽くラップをし、600wで3分ほどチンする
  2. 2 皮を取り、フードプロセッサーに入れる
  3. 3 フードプロセッサーでかぼちゃがある程度混ぜられたら、砂糖と牛乳と卵を入れまたフードプロセッサーで混ぜる
  4. 4 グラタン皿などを用意し、こしながら入れる
  5. 5 こんな感じになります
  6. 6 オーブンを160度に余熱しておく
  7. 7 天板にグラタン皿を置いたら、天板にお湯を張り、様子を見ながら160度のオーブンで50分やく
  8. 8 粗熱が取れたらラップをし冷蔵庫で冷やす

きっかけ

かぼちゃのプリンが食べたくなったので作ってみました

  • レシピID:1330040530
  • 公開日:2020/08/31
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