砂肝と海藻大根の青じそ風味サラダ レシピ・作り方

砂肝と海藻大根の青じそ風味サラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茹でた砂肝はさっぱりと食べやすいです

材料(3人分)

  • 大根 180g
  • 砂肝 200g
  • 海藻ミックス 4g
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆S&Bきざみ青じそ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 砂肝は固い皮と筋を取り除き、薄切りにし、熱湯で茹でる。流水で洗いヌメリをとり、水気を切る
  2. 2 海藻は水に5分程度つけて戻し、水気を絞る

    大根は千切りにし、冷水に5分放ち、水気を切る
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 大根を皿に盛り付け、海藻と砂肝を乗せる

    3をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040461
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る