なすと厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを短冊切り、しめじはばらばらにしておく。
-
- 2
-
- ナスは細切りにして水にさらしてあくを抜く。
-
- 3
-
- 豚バラ肉をフライパンで炒め、油を出す。
-
- 4
-
- ナスを入れて豚バラ肉の脂を吸わせるように炒める。
-
- 5
-
- 厚揚げとしめじも入れて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 酒、オイスターソース、砂糖、すりおろしにんにくを混ぜ合わせ、5に回しかけてさらに5分炒めて完成。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きは炒め物ではしなくてOKです。
きっかけ
厚揚げは炒め物にしてもおいしいので昔から作っています。