アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏肉のささみの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onion5724
ささみと小松菜の相性が、思いがけず、いいです。

材料(2人分)

ささみ
2本
小松菜
2株
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉ささみは、酒を振って、レンジで、2分、加熱する。熱々のうちに、繊維にそって、割いておく。
  2. 2
    小松菜は、洗って、切っておく。
  3. 3
    フライパンに、小松菜とささみを入れ、酒と麺つゆを注ぎ、ピーにかけて、含め煮にする。

おいしくなるコツ

ささみは、熱々のうちに、さきます。

きっかけ

ささみを使った煮浸しを作りたくて。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする