材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- なす
- 2本
- 豚ばら肉
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、みそ、酒は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ピーマンは細切りにする。
-
- 3
-
- なすは皮をむき、細切りにしてからあく抜きしておく。
-
- 4
-
- 一口大にカットした豚バラ肉を中火にかけ、炒める。
-
- 5
-
- 4にピーマンとなすを加え、しんなりするまでしっかり炒める。
-
- 6
- 5に1を入れてさらに5分程度炒めて完成。
おいしくなるコツ
5の手順でしっかりと炒めてください。
きっかけ
子どもが食べやすいピーマンの炒め物として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません