トマトとコーン大葉の夏塩ラーメン レシピ・作り方
![トマトとコーン大葉の夏塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6f879a625ed75645f5b8adfffc565a8def384b5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 即席塩ラーメン 1食分
- ミニトマト 大きめ2個
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/4本
- 大葉 大2枚
- 水 500cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
作り方
-
1
トマトは一口大に切る
大葉は千切りにする
とうもろこしは包丁で実を切り落とす -
2
鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れて、袋に書いてある時間煮る
スープを溶かし入れ丼に移し、1を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません