アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

かぼちゃ
120g
牛乳
320cc
中華のスープのもと
大さじ3杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸し器に入れて7分蒸したら麺棒でつぶす。
  2. 2
    鍋に牛乳と①を入れて弱火で3分かき混ぜる。
  3. 3
    中華のスープのもとと塩を入れて弱火でかき混ぜながら1分煮る。

おいしくなるコツ

牛乳があいます。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする