アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おくら
6本
玉ねぎ
1個
大さじ5杯
グラニュー糖
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、おくらを輪切りにカットする。
  2. 2
    鍋に酢とグラニュー糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②の粗熱がとれたら塩とオリーブオイルを入れてあえる。
  4. 4
    ③と①をあえる。

おいしくなるコツ

おくらがあいます。

きっかけ

おくらがあったので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 13:15
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます。おくらが好きなので作りました。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする