アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の鳥南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
チキンピカタの要領で作るので、鶏むね肉がしっとり仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで卵
2個
キュウリ
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
お酢(タルタル用)
小さじ1
塩コショウ
少々
鶏むね肉
1枚
薄力粉
大さじ1
玉子
1個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
お酢(甘酢用)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは種の部分をそぎ落としてみじん切りにする。
    ゆで卵は白身をみじん切りにし、黄身はスプーンでつぶす。
  2. 2
    鶏肉を削ぎ切りにし、麺棒でたたいて薄く延ばす。
    酒をまぶしておく。
  3. 3
    2に薄力粉、溶き卵をまぶす。
  4. 4
    サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ、両面焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたら取り出す。
  6. 6
    砂糖、醤油、お酢(甘酢用)を混ぜ合わせ甘酢を作り、5にまぶす。
  7. 7
    ゆで卵ときゅうりにマヨネーズと塩コショウ、お酢(タルタル用)を混ぜる。
  8. 8
    甘酢をまぶした鶏むね肉をお皿に盛り、7を上にかけて完成。

おいしくなるコツ

麺棒でたたいて平らにすることで火の通りをよくしています。

きっかけ

鶏むね肉ってヘルシーでお得なので美味しく食べられるように考えました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 20:05
ごちそうさまでした^_^
ham kitchen
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする