豚肉と味付けメンマと人参とキャベツともやしの焼ソバ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼ソバ麺 3玉
- 添付のソース 3袋
- ★豚薄切り肉(一口大) 100g
- ★人参(千切り) 1/4本
- ★味付けメンマ(2㎝に切る) 30g
- ◎キャベツ(ざく切り) 2枚
- ◎もやし 1袋
- サラダ油 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- 水 50ml
- 青海苔 少々
- 鰹節 少々
- 紅しょうが 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火にし、★を加え肉に火が通るまで炒める。
- 2 1に◎を加え、しんなりしたら、塩、胡椒し、麺と水を加え2分程炒めて、添付のソースを入れて良く混ぜる。
- 3 2を皿に盛り付け、青海苔、鰹節を振りかけ、紅しょうがをのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません