材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮を取り、直径1センチくらいにカットし、くしに刺す。
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにくしを並べ、中火で両面焦げ目をつける。
-
- 4
-
- 3に2を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目をつけるとおいしいです。
きっかけ
甘くてこってりとしたタレが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません