なすとミートソースの重ね焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは皮をむき、5ミリ以下の薄切りにする。
水にさらしてあくを抜いておく。 - 2 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、なすとミートソースを交互に敷き詰める(2段)。
- 3 上にとろけるチーズをたっぷりと載せ、180℃のオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
子どものころ母が作ってくれたメニューを作りやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
なすはできるだけ薄切りにしないと火が通らず堅い仕上がりになってしまうので注意。
- レシピID:1330040048
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません