オクラとコーンの塩ラーメン レシピ・作り方

オクラとコーンの塩ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オクラでスープがとろ~り、夏元気が出そうです

材料(1人分)

  • 即席塩ラーメン 1食分
  • 冷凍カットオクラ 40g
  • とうもろこし(ゆでたもの) 1/4本
  • カマボコ・赤 10g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 オクラは解凍する

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    かまぼこは薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、1を乗せる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330040004
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る