オクラと塩からのチャーハン レシピ・作り方
![オクラと塩からのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40d7216f6aa8cc409258e5e1f31dfa8526a3730f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に塩を入れとくほぐす。
フライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作る。
炒り卵はいったんフライパンから取り出しておく。 -
2
輪切りにしたオクラをフライパンで炒める。
-
3
オクラに火が通ったら塩からも入れ、炒める。
-
4
ご飯を入れて一緒に炒め合わせ、最後に1の炒り卵を入れてざっくり混ぜる。
きっかけ
おつまみの塩辛が余ったので活用しました。
おいしくなるコツ
炒り卵をいったん取り出して後から入れると、存在感が残って食べ応えがあります。
- レシピID:1330039994
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません