オクラと塩からのチャーハン レシピ・作り方

オクラと塩からのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
塩からのうまみがご飯にあう!変わり種チャーハン

材料(1人分)

  • オクラ 3本
  • 1個
  • いかの塩辛 30g
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 卵に塩を入れとくほぐす。
    フライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作る。
    炒り卵はいったんフライパンから取り出しておく。
  2. 2 輪切りにしたオクラをフライパンで炒める。
  3. 3 オクラに火が通ったら塩からも入れ、炒める。
  4. 4 ご飯を入れて一緒に炒め合わせ、最後に1の炒り卵を入れてざっくり混ぜる。

きっかけ

おつまみの塩辛が余ったので活用しました。

おいしくなるコツ

炒り卵をいったん取り出して後から入れると、存在感が残って食べ応えがあります。

  • レシピID:1330039994
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る