茗荷と蟹カマ入り厚焼き玉子☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ★卵 4個
- ★茗荷(小口切り) 3個
- ★蟹カマ(ほぐす) 3本
- ★昆布だし汁 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★塩 少々
- ★醤油 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
-
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を少し敷いて中火にし、1の卵液の1/3を流し入れ、軽くかき混ぜ、折り畳んで端に寄せる。
-
3
空いた所にサラダ油を少々敷き、1の卵液の残りの半分を流し入れ、少し焼けたら折り畳む。
- 4 残りのサラダ油を空いた所に敷いて、残りの卵液を流し入れ、焼けたら折り畳んで端に寄せ、火を止めそのまま1分程おいて、1/8にカットする。
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