茗荷と蟹カマ入り厚焼き玉子☆ レシピ・作り方

茗荷と蟹カマ入り厚焼き玉子☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
あと一品、お弁当、おつまみに♪

材料(2人分)

  • ★卵 4個
  • ★茗荷(小口切り) 3個
  • ★蟹カマ(ほぐす) 3本
  • ★昆布だし汁 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★醤油 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を少し敷いて中火にし、1の卵液の1/3を流し入れ、軽くかき混ぜ、折り畳んで端に寄せる。
  3. 3 空いた所にサラダ油を少々敷き、1の卵液の残りの半分を流し入れ、少し焼けたら折り畳む。
  4. 4 残りのサラダ油を空いた所に敷いて、残りの卵液を流し入れ、焼けたら折り畳んで端に寄せ、火を止めそのまま1分程おいて、1/8にカットする。

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1330039930
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうがお弁当 卵焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る