アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚ともやしのオイスターあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misaku
オイスターソースの旨味で、野菜がたっぷり食べられます。餡掛け好きには是非。

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
小松菜
1株
もやし
1/2袋
ニラ
1/3束
にんじん
1/2本
キクラゲ
お好みで
サラダ油
大さじ1
A:生姜
1かけ
A:オイスターソース
大さじ1
A:醤油
大さじ2
A:ごま油
小さじ1
A:砂糖
大さじ1
A:水
100ml
B:片栗粉
小さじ1
B:水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、小松菜とニラは3センチの大きさに切る。
    キクラゲは水で戻して、みずけを切り、千切りにする。
    もやしはさっと洗い、水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉、小松菜、ニラ、にんじん、もやし、キクラゲを入れ炒める。
    豚肉の色が変わったら、Aを入れ、野菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    火を止め、Bを入れて、だまにたらないよう、よくまぜる。
    再び火をつけ、トロミが着いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてよくかき混ぜないと、だまにたります。

きっかけ

元々は豚ニラ玉炒めで作っていた味付けを、野菜をたっぷりたべたいなぁと思い、アレンジしました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理オイスターソースもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

misaku 男の子2人のワーキングマザーです。 日々、時短で美味しそうな作り置き出来るレシピを考えるひび。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする