甘酢がアクセント☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

甘酢がアクセント☆ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
市販の甘酢を使ったジャーマンポテトです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、レンジ600wで4〜5分加熱する。粗熱がとれたら、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 いんげんは沸騰したお湯で1分ゆで、冷凍したものを使用。
    ウインナーは斜めに3等分にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、ウインナー、いんげんを1分炒める。じゃがいも、塩、こしょう、甘酢を加え、さらに1分炒める。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは先にレンジ加熱しておくと、炒め時間が短くなります。

  • レシピID:1330039826
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る