材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- カレーパウダー
- 適量
- パン粉
- 少々
- 紙袋
- 1枚
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、皮を外し食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った鶏肉をポリ袋に入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- その中にパン粉を投入する。
-
- 4
- オリーブオイルを多めに入れて、鶏肉を両面じっくり焼く。
-
- 5
- 油を切り、紙袋に入れる。その中にカレーパウダーを入れ、シャカシャカ振って出来上がり!
おいしくなるコツ
シャカシャカ振ってカレー粉をよくまぶしてね。
きっかけ
シャカシャカチキンが家で出来ると思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません