ポテサラブロッコリー和えとトーストと茹で卵の朝食☆ レシピ・作り方
![ポテサラブロッコリー和えとトーストと茹で卵の朝食☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b218c90814d4d859eb8c506bbd8b47f1a9ac162.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー 小房5個
- ★北海道産ポテトのサラダ 80g
- ★フレンチドレッシング 少々
- レーズン入り塩バターフランスパン 1枚
- 茹で卵(半分に切る) 1個
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、中火で1分程茹でて、ザルに上げて冷ます。
- 2 1と★を和えて、器に盛り付ける。
- 3 オーブントースターに塩バターフランスパンを入れて2分焼く。
- 4 皿に2、3をのせ、茹で卵を盛り付けて、パプリカパウダーを振りかける。
-
5
使用した惣菜の北海道産ポテトのサラダです。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません