きゅうりと桜エビのめかぶ和え レシピ・作り方

きゅうりと桜エビのめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
桜エビで彩りとカルシウムを。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • きゅうり 30g
  • 桜エビ 1g
  • めかぶ付属のたれ 1袋
  • ほんの少々

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにし、塩を振り、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し水気を絞る
  2. 2 めかぶ、きゅうり、付属のたれを混ぜ合わせ、皿に盛り付け、桜エビを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039772
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る