とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinako2020
冷めても美味しい!

材料(3人分)

3合
とうもろこし
2本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    よく洗い水を切ったお米と塩と水カップ3をお鍋に入れる。
  2. 2
    とうもろこしは包丁で実を削ぐ
  3. 3
    削いだ実と芯を1のお鍋に入れる。中火にかけフツフツとしてきたら弱火にし10分炊く。
  4. 4
    火を止めて10分蒸らし、芯を取り出して全体を切るように混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炊飯器で作る場合は通常の炊飯モードで炊いてください。

きっかけ

美味しいとうもろこしをいただいたので、蒸す以外のレシピで作ってみました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の野菜とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

kinako2020 ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。 息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする