なすとにらの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

なす
2本
にら
30g
小さじ1杯
大さじ3杯
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2
    なすを半月切りにカットして塩もみをする。
  3. 3
    にらを2センチ長にカットする。
  4. 4
    ①と➁と③をあえる。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする