なすとにらの和え物 レシピ・作り方

なすとにらの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • なす 2本
  • にら 30g
  • 小さじ1杯
  • 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 なすを半月切りにカットして塩もみをする。
  3. 3 にらを2センチ長にカットする。
  4. 4 ①と➁と③をあえる。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330039716
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る