油揚げと豆腐と布海苔と三つ葉の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(短冊に切る) 1枚
- 豆腐(賽の目) 1/2丁
- 乾燥布海苔 5g
- 三つ葉(2㎝に切る) 20本
- 昆布だし汁 550ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら油揚げを加え、2分程煮る。
- 2 1に豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れ、お椀によそって、布海苔、三つ葉をのせて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件