残り野菜で、ささっとピリ辛焼きそば レシピ・作り方

残り野菜で、ささっとピリ辛焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
雪まんじゅう
雪まんじゅう
冷蔵庫の残り野菜でささっとできます。コチジャンを入れると味にパンチがききます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫の残り野菜、豚肉をを一口大にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れて豚肉を炒めます。
  3. 3 切った野菜を炒め、その中にちゃんぽん玉か、焼きそば玉を入れ更に炒め、★を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 皿に盛り付け青海苔をかけ、出来上がり。

きっかけ

ちゃんぽん玉が一袋冷蔵庫に眠ってたので、ささっと作りました。

おいしくなるコツ

残り野菜も入れてる事ができ、使い切れ、彩りも増します。

  • レシピID:1330039665
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
雪まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る