ゴーヤとみょうがのメカブ和え レシピ・作り方

ゴーヤとみょうがのメカブ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のゴーヤが出てきました。茹でて苦みを和らげてます。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • ゴーヤ 30g
  • みょうが 1個
  • いりごま 少々
  • めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする

    軽く塩少々(分量外)で揉み、熱湯で1分茹でる。冷水で冷まし水気を絞る

    みょうがは小口切りにする
  2. 2 めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、ごまを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039635
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る