ゴーヤとみょうがのメカブ和え レシピ・作り方
![ゴーヤとみょうがのメカブ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b922c6a8ecacf791a84752d9790db85ff5c7da8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
軽く塩少々(分量外)で揉み、熱湯で1分茹でる。冷水で冷まし水気を絞る
みょうがは小口切りにする -
2
めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、ごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません