梅ジュースで作るゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 梅ジュース(自家製) 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 水 50ml
- 粉ゼラチン 6g
作り方
- 1 水を80℃程度まで温め、粉ゼラチンと砂糖を入れて溶かす。
-
2
梅ジュースを小鍋に入れて一度沸騰させ粗熱をとる。
1をいれてよく混ぜる。 - 3 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
梅ジュースを手作りした際に作りました。
おいしくなるコツ
ゼリーにすると少し物足りなく感じるので砂糖で甘さをプラスしました。
- レシピID:1330039625
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません