茄子とチャーシューチンゲン菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 茄子
- 大1/2本
- 市販のチャーシュー(薄切り)
- 40g
- チンゲン菜
- 40g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする
チンゲン菜は3センチに切る
チャーシューは短冊切りにする
-
- 2
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- うどんは1分茹でて、ざるにあげ、流水でさっと洗って水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子とチンゲン菜の軸を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
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- チンゲン菜の葉とチャーシューを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- うどんと☆を入れて炒め合わせる
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