アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とチャーシューチンゲン菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あまり野菜で作りました。チャーシューでうま味をプラス。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
茄子
大1/2本
市販のチャーシュー(薄切り)
40g
チンゲン菜
40g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    チンゲン菜は3センチに切る

    チャーシューは短冊切りにする
  2. 2
    うどんは1分茹でて、ざるにあげ、流水でさっと洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、茄子とチンゲン菜の軸を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    チンゲン菜の葉とチャーシューを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする