紫玉ねぎとズッキーニのあえもの レシピ・作り方
![紫玉ねぎとズッキーニのあえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5150ecbf2dd68b78030c03c7d169f3ad2fe1220c.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- ズッキーニ 1個
- レモン酢 大さじ4杯
- グラニュー糖 大さじ1杯
- 塩 大さじ1杯
作り方
- 1 紫玉ねぎとズッキーニをいちょう切りにカットする。
- 2 ①を塩もみする。
- 3 なべにレモン酢とグラニュー糖を入れて沸騰したら火を止める。
- 4 ②と③をあえたら冷蔵庫で1時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件