紫玉ねぎとズッキーニのあえもの レシピ・作り方

紫玉ねぎとズッキーニのあえもの
  • 約1時間
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • ズッキーニ 1個
  • レモン酢 大さじ4杯
  • グラニュー糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 紫玉ねぎとズッキーニをいちょう切りにカットする。
  2. 2 ①を塩もみする。
  3. 3 なべにレモン酢とグラニュー糖を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ②と③をあえたら冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

紫玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニがあいます。

  • レシピID:1330039536
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る