豆腐と白菜あさりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜あさりの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下処理不要のむきあさりは便利です^^

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 白菜 70g
  • 冷凍むきあさり 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水と白菜、あさりを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330039516
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る