アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と鳥そぼろの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘い鳥そぼろと枝豆の食感がごはんにぴったり

材料(3人分)

★鶏ひき肉
150g
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
枝豆
1カップ
ごはん
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れ混ぜておく。
  2. 2
    枝豆は熱湯で3分ゆでておく
  3. 3
    フライパンで1を炒める。
  4. 4
    1に火が通ったら3も入れて更に1分炒める。
  5. 5
    温かいご飯に4を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

鳥そぼろに調味料を合わせてから炒めると簡単にポロポロとしたそぼろになります。

きっかけ

甘い鳥そぼろのごはんが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする