材料(3人分)
- ★鶏ひき肉
- 150g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 枝豆
- 1カップ
- ごはん
- 1合
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- 枝豆は熱湯で3分ゆでておく
-
- 3
-
- フライパンで1を炒める。
-
- 4
-
- 1に火が通ったら3も入れて更に1分炒める。
-
- 5
-
- 温かいご飯に4を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
鳥そぼろに調味料を合わせてから炒めると簡単にポロポロとしたそぼろになります。
きっかけ
甘い鳥そぼろのごはんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません