枝豆の白和え レシピ・作り方

枝豆の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
枝豆で作る簡単和食。

材料(3人分)

  • 枝豆 1カップ
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は熱湯で4分ゆでる。
  2. 2 絹ごし豆腐はレンジで加熱し(800w1分)、水気をしぼる。
  3. 3 2にすりごま、砂糖、醤油を入れですりこ木でつぶす。
  4. 4 1の枝豆を3に和えて完成。

きっかけ

白和えの甘さがホッとするのでいろいろな野菜で白和えを作っています。

おいしくなるコツ

豆腐が温かいうちに砂糖と醤油を入れるとよく溶けて味がなじみます。

  • レシピID:1330039509
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る