枝豆の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆は熱湯で4分ゆでる。
- 2 絹ごし豆腐はレンジで加熱し(800w1分)、水気をしぼる。
- 3 2にすりごま、砂糖、醤油を入れですりこ木でつぶす。
- 4 1の枝豆を3に和えて完成。
きっかけ
白和えの甘さがホッとするのでいろいろな野菜で白和えを作っています。
おいしくなるコツ
豆腐が温かいうちに砂糖と醤油を入れるとよく溶けて味がなじみます。
- レシピID:1330039509
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません