簡単!お手軽!丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸のミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 12個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ4
- ◎みりん
- 大さじ4
- ◎水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、ピーマンはヘタを切り中をくり抜く
-
- 2
- ボウルに胸ミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を入れてよくこねる
-
- 3
- ピーマンに2のタネを詰める
-
- 4
- ◎を混ぜ合わせておく
-
- 5
- フライパンを熱し、ピーマンを全面焼き、ある程度焼き色がついたら◎の調味料をいれて、蓋をし、少し煮詰めて完成
きっかけ
家庭菜園でピーマンがたくさんできたので(^ ^)
めんどくさくて避けたくなる肉詰めを簡単に作ろう思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません