スナップエンドウと人参の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷凍のスナップエンドウを初めて使いましたが、シャキシャキ感もしっかりあっていいですね。忙しい朝にもお弁当にも便利ですね。

材料(1人分)

冷凍スナップエンドウ
80g
にんじん
30g
たまご
Lサイズ1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切りにする(太いものはいちょう切りにする)
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を入れて炒める

    柔らかくなったら、凍ったままのスナップエンドウを入れて炒める
  3. 3
    スナップエンドウが十分温まったら、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、大きくかき混ぜ、卵に火を通す

きっかけ

朝食

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする